Publicado em 22/05/2023
No mês de maio, a educadora Tiffany Paloma de Melo, que atua no Centro Educacional Benedicta Stephano Antunes de Oliveira, realizou divertida aula de culinária para os alunos do maternal I C. A iniciativa faz parte do projeto de sala ‘Tocando o Mundo’, realizado pela educadora com o objetivo de promover aprendizagens significativas aos pequenos.
Cozinhar é uma atividade que possibilita aperfeiçoar diversas habilidades ao mesmo tempo. As crianças podem aprimorar seus conhecimentos de matemática, linguagem, coordenação motora, criatividade, raciocínio lógico e habilidades sociais por meio da culinária na escola. O preparo de refeições também é um momento que favorece o fortalecimento de vínculos familiares.
Ciente da riqueza de conhecimentos que as atividades culinárias podem proporcionar às crianças, a professora Tiffany Paloma de Melo decidiu preparar pãezinhos com seus alunos. Primeiro a educadora reforçou com os pequenos a importância de uma boa alimentação. Depois, no refeitório da unidade, a docente realizou a higienização das mãozinhas das crianças, que em seguida, vestiram aventais para realizarem o preparo da receita. Os pequenos colocaram a mão na massa, enrolaram e disponibilizaram os pãezinhos em uma assadeira. Depois de assados, os pãezinhos foram distribuídos para as crianças saborearem no lanche da tarde.
Todos os alunos participaram da atividade com muita animação e entusiasmo. Ao final do dia, a professora entregou uma cópia da receitinha do pão para as crianças, para que pudessem fazer em casa com seus pais e responsáveis.